注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Auburner's Blog

茅庐书院 Maolu Academy

 
 
 

日志

 
 

由几幅文革图片所想到的......  

2008-11-02 00:51:58|  分类: 4 都市心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    几幅“文化大革命”中的电子图片映入眼帘,不禁让我浮想联翩:在浩浩荡荡的“文化大革命”中,中国所有人包括刘少奇、周恩来、朱德、林彪都曾举着红语录本本,歌颂毛泽东;当时只有一人不举本本,不喊“万寿无疆”,那是毛泽东本人。然而,时间和实践证明,彼时百分之百的人都狂热,狂热得没有道理。

    联想到当前的社会阶段,是非颠倒、黑白不分、不讲规则,社会腐败盛行、人浮于事、效率低下,...... 中国社会到底是怎么了?难道只能由历史站出来“总结”真理,而真理的实现注定非要以当代人牺牲幸福为代价?

 

                                                    公元2008年11月2日凌晨于郑州

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017