注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Auburner's Blog

茅庐书院 Maolu Academy

 
 
 

日志

 
 

我想活出自己来......'2008宣言  

2008-12-27 20:20:00|  分类: 4 都市心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       尝曾批评政府不善之政,怒骂贪赃枉法官员,然非反政府也,更非反社会、反民族也。只要全心全意为民众谋幸福,为中华民族谋富强,为社会发展谋秩序,就是好政府,就是人民的救星,岂招某反对耶?“不满”社会,不愿与人合污,不是不了解具有数千年封建史的中国社会,而是通过读史、明史,通过比较,更加认清和了解了当代社会之本质。

       有朋友说,上述腐儒之谈,是某在欧美生活多年而对当今社会“不了解”、“不适应”故也;有朋友说,这是某受西方文化和西方民主思想之影响故也。吾起而正之:皆非也!某追求公平正义的思想源自草根民众的良好愿望,是懵懂时从父母那里习学而来,同时也是启蒙以来之不懈追求。回想刚走出校门之时,每每被认为“幼稚”、“有棱角”等,某党总支书记甚至曾叫嚣要把某等之“棱磨平”、“角去掉”。彼时,正值美好追求与社会现实冲突凸显之时也。然数十年来,由“幼稚”变“沧桑”,不仅“棱角”仍未“磨平”、“去除”,公平正义之追求更加炽热。

       也许是站立位置不正确,也许是看社会的视角不对头,总之,发现社会背离了正常轨道,远不是心中的那么回事。官场,无秩序;公检法司,无秩序......走遍海角天涯,找不到哪里还有秩序可言。面对如此不堪之社会形态,某犹处混乱无序之交通路口,无奈、无力、无助......朋友再劝到,“莫管东风吹,只潜水学问可也。”某回答这老兄:目前的中国大学,同样处无秩序状态,学而官,官而学,官大学问大,无官学问无,平民哪里能做学问?学术骗子遍地皆是,开吹之时也,骗子心中兴许还有些心虚,但吹到冠带加身之时,连骗子自己也忘了他瞎吹原只是为了出来骗人,反觉自己就是专家教授了。

       不惑以来,愈是发现世之不公平、少正义,世上越来越多残暴和无序......某迷茫:这社会哪里还有净土?这社会哪里还有可以为人民、为民族干些实事的地方?某欲坚持自己的信念,封闭自己,不近污泥,以自己的风格活出自己来!可乎?是为记。


                                                    岁在戊子年腊月朔於郑州

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017