注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Auburner's Blog

茅庐书院 Maolu Academy

 
 
 

日志

 
 

车 论  

2008-03-26 21:09:05|  分类: 4 都市心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       国粹象棋有双车,棋之砥柱也。

       车也者,忠诚厚道,勇于任重。迈步直来直去,复迈不方亦矩。

       车之所能也,纵横驰骋,力拔山岳。征途之上横扫千军,有若秋风之摧枯拉朽。马炮较之逊色,遑论大象士卒。

       车之所处者,偏鄙之角隅也。酒醇香,巷则深,安有用武之地哉?

       做人当如车。项王、文山,皆车也。惜乎,为人如车者,时下鲜矣夫!

                          ----2008年3月26日晚 郑州

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017