注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Auburner's Blog

茅庐书院 Maolu Academy

 
 
 

日志

 
 

院主再哭先父  

2008-03-02 20:52:29|  分类: 1 院主宗祠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打开屏幕,看着您的遗像,儿泪如泉涌:爹,儿再也见不到您了!

儿所焚之香您可收到?烧寄的文字您可读到?儿愧疚、悲恸的泪水您可知晓?爹,儿今生到哪里再去回报您所给予的爱?您可知道,儿子踏入美国后的最大念想,就是希望能够早日回家看望您,和您说话。殊料1999年深冬一别,竟是我们父子的最后诀别。儿再也没有机会当面叫您一声了。

您躺卧病床,不能清楚说话和正常行走,但若此纵隔万水千山,您亦犹如就在儿子的身边。然此时万里距离未变,您归赴黄泉,幽明两路,儿就是能穷荒宇宙也不能再见您一面。昨天,儿另建了一个文件夹,把您的照片和儿的悲痛都收放其中。然后,把它移放到“宗祠”里。爹,儿做这些的时候泪眼模糊。把您从大家庭中分出去,儿怎么能割舍得了?您怎能不和我们同在一起呢?宗祠是属于先人的,那里离您还应很遥远。

盯着照片上据说是您长眠的地方,儿怎么也不(敢)相信您现在就躺在这抔黄土中。您一个人在那里寂寞吗?您的饮食起居谁来照顾?我们大家都在一起,而单单把您一人撇在了寮天地里。外面有风,有雨,有绵绵无尽的黑夜。爹,儿怎么也接受不了这样的事实。

今天到实验室来,儿给导师发了一个邮件,恳求将毕业考试的时间稍向后拖。出儿意料之外,他将之推迟了一个月。因此,儿就干脆放下了读也读不进去的书(这次还请您不要怪儿子不好好读书),来陪您说话。

爹,儿想您!您在哪里?现在正是麦收季节,您是不是早早起床下地劳动了?儿现在是不是在做恶梦?

                            壬午孟夏十七日於奥本

回页首

HOME

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017