注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Auburner's Blog

茅庐书院 Maolu Academy

 
 
 

日志

 
 

院主七哭先父  

2008-03-02 20:59:38|  分类: 1 院主宗祠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爹,儿犹如无头苍蝇,任何事情对儿说来都失去了意义。名也,利也,什么能比亲情更重要?什么能够换来慈父的还阳?

不知从什么时候开始,儿就不断提心吊胆地掐算着在这里待的日子。其目的,是要让自己再一次明确能够在什么样的最短时间内回到您身边。儿让您媳妇打电话的永远主题,均是探问您的身体近况。儿没有太多、太过的奢望,只是希望得到一句您“还是那样。” 这样的四个字,可以让儿放下心来一个星期。然后,就是下一个电话循环。爹,就这样,儿过了两年多。

然而,您终于还是去了!没有等儿子回去看您。您走了,把满天满地的痛苦和愧疚留给了儿子:没能在您的病床前侍奉一天,没能为您洗过一次脚、擦过一次身,没能为您最后穿衣、守灵(爹,这让儿情何以堪,只有任泪水长流......),没能给您选穴、定向、刨下长子那象征性挖掘墓穴的三镢头(爹,儿找不到了键盘上的字母......)(您为爷爷做这些的时候,特曾让儿跟在您的身后,那时儿不满七岁。然而,儿记是记住了,但却没能亲自为您做这些),没能为您背幡引路,没能给您的坟上堆一捧黄土,......。爹,儿将为此抱憾终身!

爹,儿想念您!

                            壬午孟夏二十日於奥本

回页首

HOME

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017