注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Auburner's Blog

茅庐书院 Maolu Academy

 
 
 

日志

 
 

转摘新浪博文--关于因伤弃赛  

2008-08-23 21:48:15|  分类: 4 都市心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 题目:罗伯斯吓跑了刘翔? (2008-08-18 12:28:51)

 ----摘自赵世龙的BLOG (http://blog.sina.com.cn/zhaoshilong)

不出所料,刘翔退赛了。

       据说是因伤。

       事后想起来,他出场场边活动时,迟迟不脱外衣换比赛服,可能就是信心不足想要退出明哲保身的显露。伤嘛,可能也真有,几个顶级运动员没点伤?可他真的是因为伤到比不了么?我不信。

        ......

新浪网友精辟回贴:

强烈顶楼主LZ先生之精辟贴子!!!

贴中道出了憋屈几天想说而没处说的话语(在另外地方,我的贴子两次被删)。回本贴之目的,一是表示完全赞同LZ兄,二是想借此表达几点想法:

(1)我们国家把某些运动员捧的太过。其实,事件中的主人翁也就只是一个曾为国夺金的运动员嘛,值得那么重视?特地动用直升飞机?惊动某国家高层领导人?其它运动员或为奥运做出过更大的贡献,可没有见享受到如此高的待遇。再者,花费那么多钱财修建运动场所,购置运动器材(装备),供养运动员等,这到底与奥运精神或初衷相符否?这些,村鄙之人实在闹不明白;

(2)宁可相信事件是一场早有预谋的闹剧。本人不是一个体育爱好者,那天打开电视时碰巧看到了那个场面。运动员做的太假,仅从其表演看来,不是明眼人也能看出那是在完成事先早就制定好了的计划而已;又,冬姓记者的现场报道,有失央视风度和水准,一个运动员退赛,怎么能联想到“伟大”和“超越”?所报道的一个运动员退赛,怎么能致其哽咽、不成声?(我不反对记者对其偶像使用誉美之词和产生任何情感,但反对利用公众媒体污染观众视听)?教练员做的也太假,弟子退赛,又不是弟子伤残(请运动员原谅我的刻薄语言),也不是亲人出事,何以如丧考妣?太假,太假;

(3)让我愤怒的还并不是运动员的运动水平高低(他当然可以输掉,可以正常退赛),而是其骄傲自大的做派。比赛中败给对手很正常,长江本就有前后浪,这个不会有人责备;有伤不能比赛,也不会有人责备,完全可以正大光明退赛。但是,运动员不必去做样子让大家看,尤其是用拙劣的表演来欺骗全球人类,侮辱人类的智商,当然也包括他的FANS;

(4)运动员可能只是一枚棋子。同意又是一个“X老虎”的说法,但是,这次大家可别承想会有一个水落石出的结果,因为这次的导演不会是陕西省林业厅副厅级水平。

部分(13亿-不同意此观点的人数)人的智商就这样被侮辱了,我哭,......

(2008-08-23 17:20:49)

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017