注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Auburner's Blog

茅庐书院 Maolu Academy

 
 
 

日志

 
 

出租司机的三句人生箴言  

2008-09-09 20:42:30|  分类: 4 都市心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     下午办事回来,路上不断塞车,出租司机感慨时下因省会各部门送礼人骤增而致交通不畅。谈到教育子女,他道出3句人生箴言。觉得这些话阅历丰富,富含哲理:

     (1)给你一个幸福的童年,同时也就给了你一个失败的成年;
     (2)不争第一,永做第二;
     (3)业余中显出差异。

     他进而解释说:少小安逸,成人后必不安逸,所以童年时当要吃苦、努力;做第一吃苦太多,压力太大,何不做一人之下、众人之上的第二?在共同的学习和工作时间里,大家都彼此彼此,谁也并不比谁强什么,而社会上人们的差异显著,其原因是在业余时间里做出的努力有不同。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017