注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Auburner's Blog

茅庐书院 Maolu Academy

 
 
 

日志

 
 

修养目标:上善若水,和光同尘(20句感言)  

2008-10-15 22:57:05|  分类: 4 都市心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.活着一天,就是幸福。人生的真谛,就藏在平淡无奇之中。
2.世间没有圆满。追求永远不能实现的完美,只能是落得身心俱疲。
3.减少后悔的妙招,是不要绝对肯定自己的看法和说法。
4.如能像看到别人的缺点那样,全面地发现自己的缺点,惟智者为能。
5.快乐时,要想到这快乐不是永恒的;痛苦时,当然也要想到这痛苦是暂时的。
6.不要浪费分秒,去想不喜欢的人事。短暂数十年,心中为何要种植和收获烦恼?
7.何时能放得下,何时就没有了烦恼。时间总是如水逝,让烦恼随时间流走!
8.这个世界本就是痛苦的。但与其说是别人让自己痛苦,毋宁说是自己修养不够。
9.不要埋怨他人,而应检讨自己;不要管教他人,而要好好管教自己。
10.毁灭一个人只需一句话,而栽培一个人则需要上千句话。上善若水。
11.多用心去倾听别人怎么说,不要急于表达自己的看法。
12.学会包容,包容那些相左的意见。要宽恕人,不论他多坏,不论他伤你多深。
13.无所欲无所失望。无欲则刚。无欲无求。
14.以为拥有财富者,实为财富所拥有;以为情感高寡者,实为情感所左右。
15.婚姻不是慈善事业,不能施舍。感情没有定式,没有原则,没有道理。
16.以为得不到的东西是最美好的,那仅是因为对之了解较少。
17.逆境是成长的必经之路。
18.强权和欺骗只是一时,阴霾终会过去。特立独行,腹有诗书气自华,有德自然馨。
19.与其去排斥既成的事实,不如试着去接受它。
20.随缘并非得过且过,苟且合污,而是尽人事,听天命,和光同尘。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017