注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Auburner's Blog

茅庐书院 Maolu Academy

 
 
 

日志

 
 

“十月一”祭父  

2008-10-22 17:20:24|  分类: 1 院主宗祠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       慈父辞世六年有余矣。尝积思有年,为父撰碑文,题挽联。碑文前已草得,而题对终不获。

       故里盛冥节“十月一”,重视胜清明。父主祭的“十月一”,樽酒酹先祖;主祭父的“十月一”,焚纸断儿肠。

       又近“十月一”,试以此联,寄托哀思:

 

百代流芳
耕读泽后开千秋基业
忠孝光前仰万世慈恩

 

                                                                           岁在戊子菊月乙未雨日於郑

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017