注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Auburner's Blog

茅庐书院 Maolu Academy

 
 
 

日志

 
 

不知这次能走多远  

2008-10-25 09:10:10|  分类: 4 都市心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        社会“量才”用人,大多不用尺度,甚或才也无需量也。社会中只有一种真正意义上的考试,那就是老师考查学生,而从不见政府考选官员。公务员不同阶层充斥充数者流,办事效率焉能高耶?

        东方微光泛白,用人政策大道旁辟小径。公选虽有沽名、妆幌之嫌,且其内幕也常大多不详,但它毕竟是无权无势之草根人群的唯一通道,是不甘就此终了一生者的唯一希望。

        前后注意到过3次公选。2006年底,某高校某4个学院院长职位公选,经过报名、资格审查、笔试、面试、组织考查等环节,某在所有竞聘者中笔试和面试综合成绩排名第一,但最后因“专业不很对口”而遭汰。2008年春,又注意到河南省公开选拔省直副厅级和高校校级领导干部信息,初读颇为惊喜,觉得终于又等到了竞争机会,可读下去却百味杂陈:年龄被规定在了允许范围之外,如若为非党,不惟今年,数年后也仍有机会。再回想2003年春在海外时,适逢河南省首次公开选拔副厅级领导干部,彼时年龄不过,恰也值国家吸引出国留学人员之际,然而鬼使神差,竟然在多次尝试后,终是没能在有效报名期限内成功登录报名页!

        逢着的几次机会,结果同归,岂有数耶?望前路茫茫,不知这次能走多远......

 

                                                                                             公元2008年10月25日于河南郑州

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017