注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Auburner's Blog

茅庐书院 Maolu Academy

 
 
 

日志

 
 

报国之门却在哪里?  

2009-11-19 11:13:39|  分类: 4 都市心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不劳而丰获,不泥而大厦,不商不贾而富翁,不学无识而院士......不德不才而高官。

       而劳者终日劳作,却衣不御寒,食物粗粝;两手泥土,满掌老茧,大厦筑工却蜗居狭隘;童叟无欺的商贾,赚不到几个大钱,甚至就不能生存,而那些大小捣子或黑心商人却富而翁矣;华夏当前无学术,象牙塔早已不复存在,原本神圣的殿堂,如今却被亦官亦学(伪学)者独霸,院士、学者等大家头衔皆由其攫走......当今社会最让人不解的现象,或社会价值观沦丧的最高表现形式,是不德不才而高官,兼备德才无以用。

       审视整个社会,除亲情仍在(部分)亲人之间存在之外,社会各阶层、各角落诚信缺失,是非不分,黑白颠倒。中华民族发展到如今,这到底是处的什么社会形态?!祖国啊,您什么时候才会睡醒?您善良、正直的儿女渴望您强大,并愿为之奉献。可是,报国之门却在哪里?

                                                                              ----公元2009年11月19日

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017