注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Auburner's Blog

茅庐书院 Maolu Academy

 
 
 

日志

 
 

马不停蹄+寂寞无聊  

2009-03-29 23:49:21|  分类: 4 都市心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        马不停蹄+寂寞无聊=我的生活。其实,我厌倦这种生活。

        白天是工作时间,忙碌总是主题。但我并不喜欢终日劳作,特别是不喜欢被动地过度劳作。厌倦被迫高速运转,尤其是被逼干一些违背自己意愿之事的时候,更有濒临崩溃之感。

        是不是生理上出了毛病:为什么一旦从紧张中解脱出来,除非灌晕脑袋、关闭意识,否则就颇感生活之无聊和无味?缺乏激情,不喜欢热闹,独处一室,独自享受周围的寂寞。夜间的落寞,更多伴苦涩、无奈和痛苦,大半生认准的正道儿怎么越走越窄?官骗、学骗怎么一直在大行其道?虚拟空间稍比现实有些乐趣,但也不能解除空虚和孤寂。

        忙碌和寂寞构成了我生活的全部,不知道这样的日子,我还要坚持多久?


                                                                                        ----岁在己丑年暮春初三日深夜思想纪实

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017