注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Auburner's Blog

茅庐书院 Maolu Academy

 
 
 

日志

 
 

农夫和猪(寓言)  

2009-04-21 19:58:16|  分类: 4 都市心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    某猪,桀骜,率性而为。农夫绐之曰:嗟,且食,且增肉,居前列,益处多乎哉。

    猪信焉,遵命寝食,遵命长肉,志于一模范猪。不移时,毛发光洁,膘满肠肥,颤颤乎作肉堆状,的是猪中翘楚也,人爱之。

    然则社会法变矣,猪之观赏价值往矣,而食猪肉者兴也。屠也昂其值,农夫利其价,交成矣。

    际遇此,猪愤懑:某,尔之益处何在?宜乎哉屠之在先耶?!

                                ----岁在己丑年暮春廿六日

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017