注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Auburner's Blog

茅庐书院 Maolu Academy

 
 
 

日志

 
 

小议毕业像道具----社会流俗积弊二  

2009-06-13 20:38:32|  分类: 4 都市心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   毕业在即,同学兄弟情深,依依惜别,大家聚拢来,再请几位昔日和大家一起学习和生活的班主任、辅导员或任课老师,集体留下美好的记忆,颇具深远的意义。相信自照像术发明出来并走进民间以后,其在校园里就一直在发挥着这种重要功能。

   时代车轮滚滚向前。发展到当前,毕业像照像意义依然,而照像道具却悄悄发生了变化。毕业像照像机前,变成了领导们的秀场,在前排中央就座的是当政的校院各级领导:书记、副书记,校长、副校长,总支书记、总支副书记,院长、副院长,系主任、系副主任......这是被领导接见照,还是毕业留念照?这些领导是怎的来到毕业像照像现场的?是某些中层领导的巴结需要?还是同学们们毕业纪念的需要?

   怪也哉,时下毕业像之道具变化!

                               ----岁在己丑端月廿一日 院主於郑州

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017