注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Auburner's Blog

茅庐书院 Maolu Academy

 
 
 

日志

 
 

想念我的父亲----父亲唯一留下的物质财富  

2009-07-12 11:34:05|  分类: 1 院主宗祠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这两天特别想念仙逝7年多的父亲。白天的思维,夜晚的梦境,都和父亲在一起。

        父亲的一生,除了解放前的童年和世纪交替前后的暮年,大部分是穷苦的,给我留下了内容广泛的做人道理和准则,而没有什么物质遗产。父亲是个乡村老中医,有过省、市级卫生医疗机关颁发的行医证。父亲唯一留下的物质性财富是自己配伍的、独一份的滋补鸡汤方:当归30 g;口芪20 g;山药30 g;熟地60 g;薏米20 g;牛夕15 g;杜仲30 g;扁豆20 g;路参30 g。

        妻从药店赎药一剂,市场购鸡一只,已熬在锅内。特殊的中药气味充室盈庭。刚才去查看汤锅时,闻着父亲留下的独特药香,心中骤然一紧,万分渴望能再见到父亲......不知道老父亲在天山那边过得可好?不知那里是否有人侍奉?

                                                                       ----岁在己丑年闰五月二十日於郑州

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017