注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Auburner's Blog

茅庐书院 Maolu Academy

 
 
 

日志

 
 

男人的贞操----回应友人针对山人迟迟没有成功的善意建议  

2009-10-01 23:19:40|  分类: 4 都市心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       男人守住人格和尊严,犹如女人守住贞操。贞操一如白纸,点污不能。世上没有任何物质财富和名利,能与贞操之宝贵相提并论;世上的一切,加一起也不足抵换得贞操的“清白”二字。

       社会颠倒了是非和黑白,相信目前不会有太多人还幼稚地认为,当上高官、腰兜装满钱财或拥有院士头衔等等就是成功。在物欲横流的时代里,真正的成功很容易,真正的成功很难。成功容易,因为只要正正派派做人,不歪门邪道,顶天立地做事,人人能“成功”;成功很难,因为没有多少人能抵御住方方面面的诱惑,能清心寡欲、淡泊名利,即使是那些有真才实学、直正为人的人,其中又有几多能心甘于学识和能力被社会践踏,而白痴和人渣却攫取高位?

       山人早年学做人于父母膝下,明白社会事理在而立之前后。多年来,尤其是近些年来,虽然活得痛苦和不甘,中间也曾有过迷茫,但贞操尚守得定。而今已逾不惑,何需改弦更张之议也?!

                            ----岁在2009年10月1日夜 不眠

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017