注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Auburner's Blog

茅庐书院 Maolu Academy

 
 
 

日志

 
 

失败的中国教育  

2010-11-20 17:52:21|  分类: 3 桃李不言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中国目前的教育状况,发人深省。长此以往,莫要说百多年来我们与诺奖(自然科学)无缘,就是再等上这多年,也依然无缘!今且不说中国教育与科学发明与创造之关系,只悲叹中国教育将中华民族子孙彻底引入误区,倒退到了2000多年前圣人降世以前。

        功利主义、官僚治校、虚假浮夸......腐败社会的只只黑爪在往日圣殿中狂舞。在校园内,16年如一日,仅仅训出了一个死记硬背过时知识和英文单词的考试机器而已,而与高素质人才培养毫无关联。教育体系对公民的素质教育等于空白,致使后人信仰、道德和人格修养、文明礼仪等缺失,如家庭也忽视对受教育者补课(大多数家庭如此),中华民族后代就只能是一群素质低下的自然人(自然生物)。

        中国教育如此,民族的强盛将何以凭?祖国的前途又在何方?

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017