注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Auburner's Blog

茅庐书院 Maolu Academy

 
 
 

日志

 
 

杂感----基层生产实践需要技术否  

2010-11-24 20:20:41|  分类: 4 都市心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当然需要!然则,专家面临极度的尴尬:单位在压,基层在拒。

    书记、校长(院长、所长)来到某市县,与市县领导相见甚欢。此乃同袍谊也,非关现实的农业生产是否需要技术,非关生产技术是否应用于生产实践。领导们分手之后,轮到落实的时候,作难的是地方职能部门,尴尬的是农业专家。

    院校和科研单位领导:下基层给农业生产送去实用技术是单位的第一要务,是一项政治任务,大家要明确基层亟需实用技术。大家一定放下架子,潜下心来、沉下身去,到生产实践中去转化你们的研究成果!(冠冕堂皇)

    地方职能部门:终日忙忙碌碌,事务繁杂,而且经费极度紧张,穷于应付。所以,能少一事就少一事,您上级技术部门或高校的专业人员能少来就少来吧,任何事情我们都为您代办,您只要开开尊口即可,行否?(实实在在)

    农业专家:单位领导严格要求,说是第一政治任务,必须去到基层,不去不行。然则,基层职能部门并不欢迎,我们心里清楚是在给基层添麻烦。君不见,曾几多次“下”到基层,都会感到人们表面上的欢迎和内心的冰冷对待,这与领导带队时的场景相差十万八千里也!值此时也,如果一个有尊严的专家不好好地呆在学校或院所里,而去贴地方的冷屁股,那他肯定是一个二瓜;如果一个有骨气的专家坚持呆在单位里,那他即使不被单位开除,也一定会被打入另册,领导不换不得翻身,领导换了大多也不得再翻身!(尴尬万分)

    这社会,到底是怎么了?!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017