注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Auburner's Blog

茅庐书院 Maolu Academy

 
 
 

日志

 
 

18岁以下、75岁以上该死免死是恶法  

2010-12-21 20:28:48|  分类: 4 都市心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一直以来,坚持认为“18岁以下死罪免死”、“18岁以下重罪轻判”或“18岁以下有罪不判”的有关法律是恶法!殊不知,不少18岁以下的罪犯,其所犯罪恶远超出18岁以上之成年人!换个角度理解,在本该善良纯真的18岁以下就犯下如此罪恶,此等人到 18岁以后则更是凶恶之徒。教育、改造这样的罪犯,有什么意义?!鉴于此,愚以为18岁以下即使犯同等罪恶,表明其罪恶更为严重,这些凶徒非但不能轻判,反而应该从重惩治!

       近日,人民网强国论坛载文“75岁以上不适用死刑,这是善法还是恶法”。该文主题句曰:“全国人大常委会(2010年12月)20日审议的刑法修正案(八)草案规定,审判时已满75岁的人不适用死刑。” 这纯粹是恶法!!!坚决反对!!!如国国法真的是让国人来立,相信在不受干扰、完全民主的情况下,这样的恶法一定不会被通过!

       如此看来,“法律面前人人平等”在中国当代只能是一句神话!

                                                               ----2010年12月21日 郑州

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017