注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Auburner's Blog

茅庐书院 Maolu Academy

 
 
 

日志

 
 

大道趋同  

2010-07-03 09:51:33|  分类: 4 都市心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       足球是一项体育项目,遵守规则,可以强身,可以给人以美的享受,可以启迪人们做人。若世界杯赛中的巴西队,铲倒荷兰队员后再在后者腿上跺踩;若乌拉圭队,对方加纳队本已攻进一粒好球,而前者队员在网内用手挡出……这已不是在踢足球,是在儿戏规则,是在暴露人类的劣根性。

       官吏是人群委托以管理群体事务的人员,他们是管理者,他们也更是人民。中国目前泰半官吏都脱离服务本旨,而将自己置身于人民之外,凌驾于国家之上,唯知攫取名利、贪图享乐、剥削他人,实乃“蠹虫”;实际生活中(而非宣传报道中),只存有微乎其微的个别人在默默地奉献着自己,在恪守着亦官亦民的做人准则。

       科学是探求自然奥秘的学问,实事求是,孜孜以求,些微认知也便有助于人类。然而,世界范围内,尤其是中国国内的学术骗子屡禁不止,作假剽窃。这些人哪里还是在做什么学问,他们就是直接在贻害人类。

       ……

       凡此种种,举不胜举。人的一生,其实就是自我描画的过程。在人生旅途上,无论国籍、种族,无论性别、年龄,无论职业,无论专业,人们在不同时间、不同地方在展现着自己的人性:或修往最高境界,或堕至阿鼻地狱,或游离于天、地之间。然而,大道趋同,人们都是在做着自己的“人”,修着自己的“道”,所不同的仅是载体不同而已矣。

                                                                      ----2010年7月3日 郑州

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017