注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Auburner's Blog

茅庐书院 Maolu Academy

 
 
 

日志

 
 

恩师八十寿诞庆典献辞  

2011-01-04 20:09:36|  分类: 3 桃李不言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(鞠躬)尊敬的胡老师,尊敬的各位领导、老师,女士们、先生们:

今天我们欢聚一堂,共庆胡老师八旬寿诞。在这喜庆时刻,我谨代表老师的学生们祝愿老人家健康纳福!同时也借此机会,向老师致以深深的谢意:谢谢老师!(鞠躬)

老师的教诲如缕缕春风,哺育着我们成长,使我们获得了从事不同工作的技能。我们不会忘记3#317教室里《小麦生态学》和《作物高产理论与实践》的课堂讲授,不会忘记17#311实验室中教我们观察小麦幼穗分化、进行化验分析,不会忘记同御寒风骑车到原郊区农科中心试验田,教我们辨识小麦蘖级、蘖位,更不会忘记炎热酷暑之夜,我们师生共处18#溽热难耐的小屋中修改论文,老师,直到现在我依然珍藏着那批改得密密麻麻的论文稿件……

您不仅在科学知识上滋育着我们,更重要的是言传身教,教我们如何做人。一直以来,您总是以润物无声的方式,教我们做人力求达到上善若水的境界:热爱祖国,报效祖国;兢兢业业, 任劳任怨;不计名利,踏实做人;严于律己,宽以待人……

老师,不论我们毕业多久,不论我们身在何方,您的教诲时刻记在心间,印在脑海。您的殷殷期盼,是我们奋斗不息的动力源泉;而我们的点滴进步,相信正是对您最好的报答。回首过去,我们虽然在不同战线上取得了些许成绩,但我们知道这与您的要求还有一定距离。请您相信,我们会倍加努力,认真去研修“做人、做事、做学问”的道理。

毕业离开您的身边,我们走向四面八方,足迹遍布海内外,可我们清楚地知道,您依然时刻在牵挂着我们,关心着我们的事业、我们的工作和我们的家庭。老师,今天看到您身体安康,晚年幸福,我们感到无比的欣慰!值您80华诞的喜庆之际,我们十分激动,胸中澎湃着万语千言,这些心里话汇作一联:

今庆杖朝  华封晋祝  芬芳桃李未报万世鸿恩

明祝期颐  海屋添筹  遒健松柏再益八百高寿

横批:松鹤延年

谢谢诸位!再次谢谢老师!(鞠躬)

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017