注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Auburner's Blog

茅庐书院 Maolu Academy

 
 
 

日志

 
 

刀枪入库,马放南山  

2011-12-19 20:36:04|  分类: 4 都市心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做出如此决定,是痛苦的;做出如此决定,也是当前唯一的幸福选择。

 

依照父母的教养,按照多年的磨炼心得,后半生应是一如既往,直拼向前,苟利国家生死以之,若此方不辜负作男儿一场!然而,当今社会坏到中华五千年历史之最高水平:不容正直男儿自强,不容正直男儿立足,社会盛行邪恶,是非黑白颠而倒之!值此时也,“放弃”是一种无奈的妥协,更是一种无法逃脱的痛苦!

 

值此末世,值此乱世,值此极致水平的虚假、邪恶社会,放弃理想,放弃正直,放弃拼搏,人混亦混,人云亦云,当不失为一种生活策略:比比中、小学务农、务工的同班同学,吾侪目前的生活条件蛮好;比比社会更底层的民众之日不聊生,嗷嗷待哺,危急疾病不治(并非病症之医疗学术层面之“不治”也,实乃“无钱治”也)等死,吾侪应有所庆幸。此时干嘛还蝇营狗苟,争名逐利,何不放弃一切奢望?摈弃理想,享受生活,这难道不是幸福选择?

 

只是心中有一点不能释怀:难道一生的抱负真的就此放在南山,收入库中?不甘心啊!我尚未为心目中的国家、为理想中的社会、为苦难的人民做出想要做的事业的啊!

 

----20111219

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017