注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Auburner's Blog

茅庐书院 Maolu Academy

 
 
 

日志

 
 

漫说美丽——心中女神赋  

2011-03-20 19:45:51|  分类: 4 都市心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丽或漂亮,是个综合概念,是观察者对事物的一种整体观感,或事物之于观察者的基本印象或视觉震撼。

 

譬如女神。世上本无女神,人心栽种牡丹:或谓瘦燕,或谓肥环。或谓长短适宜,益分长,损分短……眼含秋水,眉黛春山,粉颈摄神,鼻若悬胆,十指若笋,双足如莲。肌肤海棠洗夜雨,触若囊绒软如绵,体态丰腴弱欺柳,腰肢荷茎临风前。天籁之声醉心魄,吹气沁脾香如兰,行站坐卧皆有度,举手投足谪神仙。温柔恬淡,心如蕙兰,不显风流解风流,风流不在人面前。此乃常情之美丽者也。浑沌社会中,实不知身边伍者何所谓也。

 

美丽者,无需上述各部位皆为精品,但需其天然作配(优美组合),更需外秀与中慧天然合一(形神合一)。审美者非只谓观察对象之脸庞、之身材、之言语、之行站……,而谓其外见气质之整体也。女神者,仪态万方兮周身射光芒,超凡绝俗兮飘降到人间。呜呼,女神有曾谪降人间否?

 

设帘三步外,薄雾观牡丹。女神,惊鸿一瞥,同样醉人。

 

 ----2008年戊子11月16日得题,腊月初一凌晨改,2011年辛卯3月19日晚再改,20日酉时就

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017