注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Auburner's Blog

茅庐书院 Maolu Academy

 
 
 

日志

 
 

父亲节里感念父亲  

2011-06-19 16:38:26|  分类: 4 都市心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是父亲节。作为父亲,我幸福着,感动着:现在的孩子们比较懂事,有感恩之心。女儿念着我,特地给买来礼物。其实,礼物只是一种载体而已,无论它是什么,那都是孩子的亲情浓缩,都是世上的无价之宝。

 

    有人说过,父母是弓,子女是弓的目的和希望——箭。弓期望箭勇往直前,射得高远,将箭的功能发挥到极致。为了箭,弓常将自己拉的满满,需要时可以折了自己。我素来赞同这样的比喻。

 

    父亲节里,作为儿子,我倍加想念我的父亲——为子女流尽血汗、大山一样的父亲。我的父亲,不仅是一张弓,更是一张拉折了自己的弓。多年前,吃苦一生的父亲离我而去。想念父亲,更感激他给予我的一切。没有他,就没有我现在的事业和家庭。想念父亲,我眼眶模糊,喉咙干噎,不知他老人家在那边可好?

 

                            ----2011619申时於郑州

 

(注:父亲节,百度百科:http://baike.baidu.com/view/8463.htm

cf.: 母亲节,百度百科:http://baike.baidu.com/view/2516.htm)

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017