注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Auburner's Blog

茅庐书院 Maolu Academy

 
 
 

日志

 
 

当代子女教育之失----中华民族后代教育之危机  

2011-07-26 21:56:03|  分类: 3 桃李不言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在当代中国社会,人们可以苛刻地要求自我,或宁不孝养双亲,但人们的亲子行为达无以复加之地步:儿子女儿完全成父母,儿子女儿成上帝,一声令下,无不遵从!

       这完全不是世界人类社会正常的教育方针,也不应是东方民族的教育模式,更与中华民族的传统教育相违背!孩童无知,孩童无咎,无论他(她)有多少缺点!然而,看孩童行为,可知其父母修为。世界一切,唯我孩子独大,这在一个三人家庭,外人原是毋庸非议。然而,带着如此无礼无知的孩子出现在公众视野,则完全昭示了父母的无知识、无教养与可悲!

       穷人之于富人,百姓之于官僚,农村人之于城市人,且为社会传统的守卫者!然守卫者日渐减少,主流社会都是这些无知、无法、无天的小孩子的天下,这社会还有什么希望?唯有日益糜烂,日益不言成材!

       

                        ----2011年7月26日晚酒后遐思

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017