注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Auburner's Blog

茅庐书院 Maolu Academy

 
 
 

日志

 
 

随笔----我的桃源(心灵的港湾)  

2011-10-12 20:50:42|  分类: 4 都市心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       那是一个远离尘嚣喧闹的山涧,抑或是茫茫无涯的荒漠,甚或是广袤无垠的草原。

       无需完备的社会便利,甚至也不需要有任何人类同伴,只需要一个人的孤独,在静静的时空中默数着时间的流逝和生命的前行,手拂着猎猎秋风,眼望着天高云淡;只需要人性的返璞与归真,人心的仁德和慈善。晚来有山岩或乔木或沙丘遮雨挡风,朝起有维持生命的一掬野果和些许山泉。

        独坐在光滑的山石或柔软的沙滩或软绵的草毯之上,凝视着远方,无思无想,空除万事,无我,无他,无众生,无世界......惟我独享,如此桃源。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017