注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Auburner's Blog

茅庐书院 Maolu Academy

 
 
 

日志

 
 

北京随想(二)  

2012-01-10 21:58:06|  分类: 4 都市心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人说“适者生存”、“优胜劣汰”,我赞同这一生物学观点。以目前的科技水平判定,生物界应是一直在遵循着这一演进法则。

普遍认为,人类社会也如此。目前,不断进步的社会,其主流“应该”是时代的标志,是“适者”群体的主体行为。然而,奴颜婢膝、卑躬屈节、趋炎附势、瞒上欺下,颐指气使、独断专行、贪腐污浊、强奸民意……如此的“主流”是该继续“优胜”、“生存”下去的吗?如果此等乃社会发展之潮流,那我毫不犹豫、义无反顾地反潮流、逆潮流!然若如此,被汰者非我其谁?!可是,自认又绝非社会之“劣”者……难道“优胜劣汰”说不适合人类社会抑或当今的社会本身应该汰之?

----20121609:30于北京紫玉饭店6608

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017