注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Auburner's Blog

茅庐书院 Maolu Academy

 
 
 

日志

 
 

知福、惜福、积福  

2012-08-25 17:59:28|  分类: 4 都市心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直以来,都想给兄弟们集中说说积福行善。农历六月十九是母亲的生日,生日宴开始之前正是说这个话的时机。对这个问题,思虑再三后总结认为,当前具体应该做到:“知福、惜福、积福。”知福,衣食丰足,没病没灾,此即福也。惜福,福康难得,今而得之,应惜之也。积福,身在福中,当思久远,而欲久远,当积福也。

 

想我贺氏一家,历朝历代以来,秉遵“不恶不霸,不欺不凌,不骄不谄,不争不讼”的处世传统,本分做人,忠厚善良,在韦湾方圆树立了良好的家声。后辈子孙当珍视先辈们赢得的声誉,并将之发扬光大,知福还要惜福,更要积福行善。

 

----201286午母亲生日宴上与兄弟们共勉,825日改

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017