注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Auburner's Blog

茅庐书院 Maolu Academy

 
 
 

日志

 
 

发展需要的仅是各尽其职而已  

2014-01-23 13:54:55|  分类: 4 都市心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个时期以来,世人的世界观和价值观出现极度偏差,背离中华民族数千年来的发展轨道。社会主流方向偏离,正人越来越少。各行各业不履其职、不务其业,钻营到体制内之后便无所事事 浑浑噩噩......教育失败,道德滑坡,宵小当道,挥霍无度,瞎话遍地,冷漠应付,善恶不分,是非不明,罪恶儆而不止,龌龊沉渣泛起,近年来越发如洪水如猛兽......

 

敬业或忠于职守之人越来越少,而应付差事、糊弄工作之人越来越多。有是非观念并能坚守之人越来越少,而不分是非、不讲原则,谁也不得罪之人越来越多。正直善良或讲求操守之人越来越少,而虚假欺诈、投机取巧,甚至见利忘义、忘恩负义之人越来越多。

 

官场更甚,鲜见公仆,不见为人民服务,而只见服务领导胜父母。工作成效的唯一标准就是让上级满意。只见求名争利抢位子,只嫌兜内票子少,不想所为值几何,心中哪有纳税人和衣食父母的概念?与建国前所不耻、建国初所摈弃的贪腐、欺诈和龌龊相较,有过之而无不及也。

 

如此社会如不彻底地“教育实践”一下,将会滑向无底深渊!高层这次看来是动真格的了。但愿此次运动不会再如以往,各级各层各行各业挖空心思想对策,期冀轻易地蒙混过关,而应实实在在去深挖深思深改革,以期能赐福给亿万黎民苍生。

 

——2014120巳时有感,连日思之不置,修改几过,123日追记。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017