注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Auburner's Blog

茅庐书院 Maolu Academy

 
 
 

日志

 
 

“所有费用由政府负责”?是由纳税人负责!  

2014-03-04 20:27:02|  分类: 4 都市心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某省政府官员为标示其爱民、亲民,允诺某某事件中伤亡人员的“所有费用由政府负责”,这话初听貌似合理,似无什么不妥,但细想来却是胡说八道!因为任何政府职员,在没有人民授权情况下,均没有如此权力!负担上述受难人员费用的,是所有纳税人,而不是“政府”!

 

一个时期以来,不同层级的政府官员当老爷当惯了,稍稍为平民做些事情,便就认为是恩赐了后者。把自己食纳税人之禄后的份内应为之事,当作是对平民的赐予和怜悯!说什么什么“由政府负责”的人,可能从来就没有认为他们的表述有什么不妥!这些官爷到底能代表人民多少?他们有什么资格说如此P话?!

 

——201434晚,读到34日某某省某官员所说有感。诚然,该官员的表述,在他们那个阶层兴许再正常不过,然而,这些胡说八道还真折射出了现实官场形态之丑恶。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017