注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Auburner's Blog

茅庐书院 Maolu Academy

 
 
 

日志

 
 

一株野草花的恬然  

2015-01-18 17:06:35|  分类: 4 都市心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        空旷野地有众多不知其名的野草花。它们或一春一夏从未见到一人,或是看着千万人从身边走过而从未有人有意识地投上一瞥。然而野草处之恬然,并不艳羡国色天香万目所瞩的地位和华丽,不以物喜,不以己悲,默默接受着大自然的馈赠,吸收营养和雨露,我自成长,我自绽放。秋霜来临,撒落籽实、蔫枯化尘,完成世代,回归自然。万千民众则是人类社会的野草花。一介平民,不安其位、尽履其职,而无为地后悔生为野草而非名花,思虑雨露营养分配尔多我寡有何意义?

        ----2015年1月18日周日15:58于蜗居

 

cf. 一朵野花,我自开放

寂寞原野,一无人烟,遍地野草,芬芳满原。默默野花,无知无识:不知人间,人间不知。不问雨露,不问阳光,不问结果,独自绽放,没有专注,没有欣赏...... (2014年7月6日凌晨0:32有感)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017