注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Auburner's Blog

茅庐书院 Maolu Academy

 
 
 

日志

 
 

本科生毕业论文答辩会结束语  

2015-06-03 21:24:56|  分类: 3 桃李不言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到目前为止,所有30位同学的毕业论文答辩圆满结束。下面我代表答辩委员会老师们,想再和同学们交流两方面的问题:

 

第一方面,是对答辩情况的评价及答辩会后的论文修改安排。一是今年毕业答辩的总体情况比去年好,而去年比前年好。学校本科培养质量慢慢提高,这让老师们倍感欣慰!二是答辩过程中还存在一些问题,如言不切题、离题万里,如报告论文时不是在“讲”而是在“背诵”、在“念”,如口头语(“然后”)多、肢体语言多,如结果与分析不得其法,如专业术语错误或不规范......三是所有30位同学需要按照答辩委员会老师们的具体要求修改论文,其中某某某等3位同学须全部修改,某某某等4位同学需要做出较大面积修改。希望大家认真努力,最后交上让学校和老师们满意的答卷。

 

第二方面,今天是真正意义上的“Last Class”,过此以后,你们将不会再有本科课堂。因而,借此机会,想和同学们谈两点希望。一是,由于我们学校条件差,近年来学风和校风也差,更重要的是学校正处于校园建设时期,4年来同学们吃了不少苦,这里,老师们真诚地对大家说声“对不起”(鞠躬),并希望同学们能够将学校和老师们的不足和过错忘掉,而将美好回忆留下!二是,同学们们即将走出校门,师生们别离了本科课堂,但我们的师生情谊也将永存,同学们永远是农大的一员,母校的荣辱将和大家永相伴,大家的心也将永系母校的事业发展。老师们永远就在你们的身后,农大永远是你们的家!

 

2015-06-03 2011级农学专业本科毕业生毕业论文答辩会结束时的总结发言

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017