注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Auburner's Blog

茅庐书院 Maolu Academy

 
 
 

日志

 
 

不愿再听到安徽“毛坦厂”三个字  

2015-06-07 17:06:56|  分类: 3 桃李不言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——写在2015年高考前夕

 

标题就是我对毛坦厂(中学)存在的态度。

 

其实,安徽“毛坦厂”本身并没有什么不好、没有什么大害,相反,它为贫困大省安徽的初等教育做出了一定贡献,另在高等教育资源分配畸形的当代,也为安徽当地人争得了高于平均值的国家公共资源。实事求是地说,它对安徽、对当地(部分)人有一定贡献,相关家长当感念有加。但对中华民族教育的健康发展,对教育精髓的倡导,可以说是百无一利、贻害无穷,其流毒难肃!

 

然而,这是中国社会的现实,是当代国人难以避开的悲哀其对中华民族的贻害、其存在的本身和延续是对中华文化的摧残,是中华民族子孙的悲哀!

 

2015-06-07 中午醉后,一吐心中抑郁之部分为快

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017