注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Auburner's Blog

茅庐书院 Maolu Academy

 
 
 

日志

 
 

规范空间物体发射保护宇宙环境刻不容缓(图)  

2015-07-27 20:46:26|  分类: 4 都市心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人类能力能够到达哪里,人为破环也就如影随形,新的能力范围内的环境很快便遭到破坏。在地球上如此,在宇宙空间也一样。

 

综合有关报道,截至目前,地球周围空间同步飞行着众多卫星以及(成功和失败)发射空间物体时产生的各种残骸或碎片:大于10厘米的碎片有2.1万块,小于10厘米的更多(下图)。依目前情形看来,假以时日,轨道碎片将泛滥成灾,严重污染和破坏宇宙空间,地球或宇宙星体发生碰撞的灾难机率剧增。

 

规范空间物体发射保护宇宙环境刻不容缓(图) - Auburner - Auburners Blog

 

 鉴于此,人类应有一个强有力的联合组织,规范全球范围内的卫星、火箭、空间站、轨道器(着陆器)或其他空间物体的发射。至少将之提高到控制地球核武的高度,从而以保护宇宙空间环境,决不能再允许谁(国家、地区、组织、企业或个人)想发射就发射的无序状态存在!即使是有益的科学探测,也当加以控制。

 

201572008:40-09:11 北京学府苑宾馆有感

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017