注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Auburner's Blog

茅庐书院 Maolu Academy

 
 
 

日志

 
 

一招辨真假----由辨和尚记起的辨专家  

2015-08-09 19:29:38|  分类: 4 都市心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早醒无聊,忽然想到:某处在舆论漩涡中的佛界CEO、世界级明寺的方丈,是否会念经,是否会该寺的看家棍?随即通过百度,读到了如下文字:

 

究竟是不是一个真和尚,一个方法就可完全搞定......当着全国亿万观众的面,完整的背诵一遍各种一般的出家人都能够背诵的经文,要完整、流畅地背出,电视直播不能有提示板(有有资格的公证人在场),或者找一个空旷的地方,当着数千人的面也行(不能有耳机及其他高科技设备在身)。

 

如此一招,便可试出大和尚到底是否货真价实。这个说法与多年前心中的一个主张异曲同工。鉴于当今社会各界各业不安其位(有人总结说是浮躁)、不司其职,盛行假、大、虚、空、骗,滥竽充数者比比皆是,学界有些人本是一肚子稻草,却吹成了专家、行家,强烈建议将这些专家教授,分别单独关在一个封闭的室内,一纸一笔,时间任意,让其默写本专业基础理论。结果可以预猜出来:不少专家的答卷将不如一个211院校的在校学生!

 

201589日有感(06:50

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017