注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Auburner's Blog

茅庐书院 Maolu Academy

 
 
 

日志

 
 

中国人的境外陋习  

2015-09-17 20:27:23|  分类: 4 都市心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相当一部分国人的境外陋习,可以总结如下(如无地自容,可用左手或右手或左右手并用以覆盖面部):

不自觉排队:在购物、参观、乘坐公共交通工具时随意插队,争抢拥挤,挤成一团;排队等候时,则跨越黄线。

践踏花草,侵占或故意损坏市政设施。美国费城独立钟前草坪上,同胞游客摆Pose摄影留念,全然不顾脚下幼嫩青草(诸如此类);普罗旺斯南法薰衣草田里,两伙同胞游客为抢占拍照位置大打出手;法国卢浮宫水池上泡脚,旁若无人、怡然自得。

随处抛丢垃圾,随地吐痰、吐口香糖,使用卫生间后不冲水,留下脏迹。

随处涂鸦(“到此一游”),尤其在文物上涂鸦,如在埃及境内。

在公共场所(如餐馆)大声喧哗,制造噪音。用自助餐时浪费严重,见什么拿什么,桌上堆成小山,不少东西只咬一口就扔到一边。

无视禁烟标志,我自老大,想吸烟就吸,污染环境,危害他人健康。

 

2015915

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017