注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Auburner's Blog

茅庐书院 Maolu Academy

 
 
 

日志

 
 

舍弟友人贺老母生日短信(原文)  

2015-09-22 20:51:41|  分类: 2 故地情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——201583日(农历六月十九日),是老母75岁生日(周岁生日)。兄妹5人、全家19人从南召老宅出发,驱车淅川、内乡一游,天气虽热,其乐融融;躯体疲乏,心神甚宁......舍弟廷友人马贤弟可,稔知吾家发展史,今年节庆因事人未到场,但其电讯飞越峰巅而达宝天曼,愚兄弟感慨万千,对马贤弟祝贺之诚、之真岂一句“感谢”所能言表?

 

写在贺娘77岁生日的今天:全家来在内乡,相聚宝天曼,迎来了贺娘77岁生日。母亲走过人生的77个春夏秋冬,带领全家走向辉煌。

 

在家庭出现困难的时候,一个母亲放下尊严,依然决然拿起饭碗,走村串户,用要饭的方式承救了我们的家。一位高尚情操的母亲,一位可尊可敬的母亲用智慧和辛勤汗水,带着一种傲骨换来了我们今天的幸福生活,向母亲道一声,母亲辛苦你了。

 

一位母亲做到了一个女人一生少年时象露珠一样纯洁,青年时象白桦一样蓬勃,中年时象麦穗一样端庄,老年时象河流入海舒缓而气势磅礴,给我们树立了榜样,增添了智慧,这种财富取之不决,用之不尽。虽然经历过计划生育年代,也是养育子孙最多的,家庭成员在母亲呵护下茁壮成长,幸福生活。

 

其实生活就象爬大山,生活就象?大河,我们要虚心学习,天下为师,懂得感恩,热爱生活,以诚待人,用心做事,把事业做好做秀,这是对母亲的报答。父母交办的事是天下第一大事。愿母亲心情舒畅,身体健康,福如东海,寿比南山,享受着儿孙们的优秀。

 

2015922日记录

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017