注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Auburner's Blog

茅庐书院 Maolu Academy

 
 
 

日志

 
 

我的结课感言──课外寄语  

2016-04-01 20:35:49|  分类: 3 桃李不言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

----教育之本----

教育之真谛决非教人以做官、赚钱的法宝,更非教以低层次的谋生之技,而在于修为并世代传递高尚的人生观、世界观和价值观(“传道”)。打开专业一道门,开启人生一扇窗!

人生“大道趋同”:不论阶层和地位,不论财富、年龄、性别,人们都在修着自己的“道”,做着自己的“人”!

 

----人生感悟----

箴言一:先做人后做事(人生修为):父母和老师可以原谅任何过错,而上司和老板不会;家庭和学校可以原谅而社会不会(珍视同学谊,莫忘师生情)。

箴言二:学无止境,敬业是天职(腹有诗书气自华)。

箴言三:莫要寻捷径,世上没有便宜事,别人不是傻瓜,只有脚踏实地才是最好的解决方法(世上无捷径,午餐不免费)。

箴言四:低调做人,昂首做人,诚实为人,大写写人。真情在民间,高尚在民间(绅士和淑女)。

 

----毕业设计----

此时社会学风不正,清醒者稍加努力便可以顿改现状。此刻不拼,而自甘混同于众,不亦深可惜哉?

现时二本在社会中仅相当于精英教育时的高中,而进入社会至少应有硕士学位。读研时再定未来方向:行政管理、企业经营、学术研究、投笔从戎...... 路漫漫其修远,请深思而慎行!

 

---- 201641日晚略加整理于郑州

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017